• Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

1/4

ESTUDIO PARA YOGA

Intervention

2016

 

Category: Institutional

Size: 150m2

Location: Guadalajara Jalisco. MX

Design team:

Luis Othon Villegas Solis

Enrique Rivera Valdivia

Construction documents:

Enrique Rivera Valdivia

El proyecto consiste en la ampliación para un estudio de yoga en la azotea de la casa que además incluya una habitación de huéspedes. Se diseñó un estudio de yoga que incluye dos medios baños, bodega y cocineta; y una recámara de visitas y con baño completo. Las azoteas se utilizaran como áreas abiertas para uso de relajación con jardineras y decks de madera con una pergola semi abierta. Los materiales de la intervención son prefabricados para su fácil montaje y si es requerido futuro desmontaje de manera que no dañe la estructura original del inmueble. Se usan materiales ligeros como tablaroca, durock, multipanel y estructuras de acero aparentes. Se define que la intervención es en dos volúmenes que no exceden las alturas recomendadas y que se integran a través de contraste con la arquitectura actual de la finca. De manera que los volúmenes se sienten en la parte posterior de la casa para lograr mantener la apertura de la calle en las azoteas y se integren espacios verdes abiertos. La intención del estudio de yoga es la promoción del bienestar y salud de las personas.

 

The project consists of an expansion roof to a studio of an old house which also includes a guest room, a yoga room that includes two half baths, cellar, kitchenette, and a bedroom and guest bathroom. The roofs were used as open areas for use of relaxation with flower boxes and wooden decks with a semi open pergola. The intervention materials are prefabricated for easy assembly and if required future dismantling so as not to damage the original structure of the building. lightweight materials like wallboard, durock, Multipanel and apparent steel structures are used. Defined that intervention is in two volumes that do not exceed the recommended heights and are integrated through contrast with the current architecture of the estate. So the volumes sit in the back of the house in order to maintain the opening of the street on rooftops and open green spaces are integrated. The intention of the yoga studio is promoting the welfare and health of people..