Casa GV

Residencial

2018

Categoría: Residencial

Tamaño:600m2

Diseño:

Luis Othón Villegas-Solis

Documentos Constructivos:

Enrique Rivera

El proyecto para la Casa GV parte de una composición en tres volúmenes interconectados por un puente y una escalera. Se trata de una tipología en forma de L que genera una área ajardinada al centro y con la idea de lograr un recorrido visual desde el ingreso. Para este proyecto se buscó un planteamiento de acuerdo al contexto, se trata de crear una casa con sistema estructural tipo “rammed earth” o tapial, tierra y concreto, logrando un efecto visual táctil en las superficies de los muros. Y simulando los colores del contexto semidesértico de la zona. Este sistema nos permitirá tener un control térmico en el interior, además de reducir la huella de carbono. 

The project for the GV House starts from a composition in three volumes interconnected by a bridge and a staircase. It is an L-shaped typology that generates a garden area in the center and with the idea of achieving a visual tour from the entrance. For this project, an approach was sought according to the context, it is about creating a house with a structural system type "rammed earth" or mud, earth and concrete, achieving a tactile visual effect on the surfaces of the walls. And simulating the colors of the semi-desert context of the area. This system will allow us to have a thermal control inside, in addition to reducing the carbon footprint.

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle