Unosquare

Oficinas

2016

Categoría: Oficinas tecnológicas

Tamaño: 450m2

Diseño:

Luis Othon Vilegas Solis

Proyecto constructivo:

Enrique Rivera Valdivia

Fotos: Lorena Darquea

Construcción: 

Carlos Gomez Herrera Lasso

Unosquare es un proyecto de diseño interior de oficinas para una empresa de desarrollo tecnológico que requería de un espacio que ademas de ser funcional, generara una identidad para la empresa y mejorara la experiencia de los usuarios. Se comenzó trabajando con las áreas de ejecutivos y director general, y en etapas posteriores las áreas generales de empleados. Los espacios requerían flexibilidad y diseños que hablaran de la personalidad de los clientes. Se desarrollaron esquemas formales donde los espacios tuvieran muros flexibles y conectaran las oficinas entre si. En el área de director general logramos una acuerdo con el edificio para poder abrir la esquina de la oficina y creamos una terraza abierta que permite aprovechar las excelentes condiciones de la ciudad y una espectacular vista al campo de golf. El espacio formal es un esquema cuadrangular con una circulación radial, donde las áreas de dirección y oficinas ejecutivas se sitúan en los extremos y las áreas generales de empleados al centro. Sin embargo, logramos que todos los espacios tuvieran vistas al exterior y el ingreso de luz natural, lo cual es un factor determinante para salud general de los trabajadores. El espacio general contaba con una restricción de alturas mínimas, por lo que se implementaron plafones con espejos para aumentarla virtualmente. El uso de colores, texturas, temperatura y ventilación natural, además del contraste con la madera natural, logra una complejidad en la percepción espacial que no solo conecta con la parte visual de nuestro cerebro, sino que estimula de manera holística todos los sentidos.

Unosquare is an office interior design project for a technology development company that required a space that, in addition to being functional, will generate an identity for the company and improve the user experience. Work began with the areas of executives and general manager, and in later stages the general areas of employees. The spaces required flexibility and designs that talked about the personality of the clients. Formal schemes were developed where the spaces had flexible walls and connected the offices to each other. In the area of ​​the CEO we reached an agreement with the building to open the corner of the office and create an open terrace that allows the design to take advantage of the excellent conditions of the city and a spectacular view of the golf course. The formal space is a quadrangular scheme with a radial circulation, where the management areas and executive offices are located at the ends and the general areas of employees at the center. However, we managed to ensure that all spaces had exterior views and the entry of natural light, which is a determining factor for the general health of the workers. The general space had a restriction of minimum heights, so ceiling panels with mirrors were implemented to increase it virtually. The use of colors, textures, temperature and natural ventilation, in addition to the contrast with natural wood, achieves a complexity in spatial perception that not only connects with the visual part of our brain, but also holistically stimulates all the senses.

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle