Unosquare II

Offices

2017

Category: Offices

Size: 750m2

Design:

Luis Othon Villegas Solis

 

Construction project:

Enrique Rivera Valdivia

Photographs:

Lorena Darquea

Building:

Carlos Gomez Herrera Lasso

Este proyecto corresponde a la segunda fase de remodelación de oficinas de Unosquare. Particularmente trabajamos alrededor del diseño de experiencias para atmosferas de trabajo, donde las principales estrategias tenían que partir de la estimulación de los usuarios y provocar que se movieran. En espacios de oficinas es importante tomar en cuenta factores como sedentarismo, y sobre todo pensar en la salud física de las personas que pasan hasta ocho horas sentadas en un mismo lugar. Teniendo esas premisas en mente, logramos generar junto con nuestros clientes, un esquema que permitiera el movimiento aleatorio de las personas hacia diferentes puntos del espacio. Decidimos crear espacios de reunión en diferentes puntos de las oficinas, asignando pequeñas áreas denominadas “huddles” con el propósito de crear reuniones informales entre los equipos de trabajo. Diseñamos unas pequeñas islas de de cocinetas donde los empleados pudieran tener acceso a un coffee break sin necesidad de ir hasta el área común y que al mismo tiempo funcionaran como puntos de encuentros informales entre las personas. Estos elementos logran generar interacciones entre los usuarios, quienes comparten información de equipos de trabajo y generan colaboración. Al mismo tiempo propusimos un área de usos múltiples que pudiera funcionar como un comedor general y al mismo tiempo como un salón de capacitación. Aprovechamos que el edificio tiene entradas de luz cenital, pero logramos controlarla la intensidad de luz natural a través de plafones de metal desplegado y madera. Con esto logramos disminuir la incidencia solar sin afectar la buena iluminación del espacio. 

This project corresponds to the second phase of remodeling Unosquare offices. Particularly we work around the design of experiences for work environments, where the main strategies had to start from the stimulation of the users and provoke  them to move. In office spaces it is important to take into account factors such as sedentary lifestyle, and especially to think about the physical health of people who spend up to eight hours sitting in the same place. With these premises in mind, we managed to generate, together with our clients, a scheme that allowed the random movement of people to different points of space. We decided to create meeting spaces in different points of the offices, assigning small areas called “huddles” with the purpose of creating informal meetings between the work teams. We designed small islands of kitchens where employees could have access to a coffee break without having to go to the common area and at the same time function as points of informal meetings between people. These elements manage to generate interactions between users, who share information about work teams and generate collaboration. At the same time we proposed a multi-purpose area that could function as a general dining room and at the same time as a training room. We take advantage of the fact that the building has zenithal light entrances, but we managed to control the intensity of natural light through panels of deployed metal and wood. With this we managed to reduce the solar incidence without affecting the good lighting of the space.

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle